Wittener Hütte

ACHTUNG

Die Gefahr durch das Corona-Virus ist noch nicht vorüber. Für Reservierungen unserer Hütte nehmen Sie bitte direkt Kontakt zu unserer Hüttenwirtin Frau Benner auf.

Unsere Hütte, eine Selbstversorgerhütte, liegt in der 1000-Seelengemeinde Langenbach bei Kirburg, im Hohen Westerwald. Sie ist von Witten über die A45, Abfahrt Haiger-Burbach, in ca. 1,5 Stunden erreichbar. Die Hütte bietet einen optimalen Ausgangspunkt für Wanderungen durch die reizvolle Landschaft des Hohen Westerwaldes. Sie liegt direkt am 75 km langen Qualitätswanderweg „Druidensteig“. Die ganz in der Nähe liegenden Kleinstädte Bad Marienburg und Hachenburg bieten ein umfangreiches Kultur- und Freizeitangebot.

Schlafmöglichkeiten

Die aktuelle Bettenkapazität in Langenbach weist 27 Betten, verteilt auf 7 Schlafräume, auf.  Die Zimmergrößen variieren dabei wie folgt:

1 Raum mit       2 Betten
2 Räume mit     3 Betten
1 Raum mit       4 Betten
3 Räume mit     5 Betten

Die niedrigen Räume tragen zu einer urgemütlichen Atmosphäre bei, bei der man entweder den Strapazen des Alltags entfliehen oder in illustrer Runde auf die zurückliegende Wanderung anstoßen kann.

Die Wittener Hütte ist eine Selbstversorgerhütte und verfügt über

• einen Aufenthaltsraum,
  • eine voll eingerichtete Küche
  • sowie ordentliche Sanitäranlagen

Unsere Übernachtungspreise beinhalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und setzen sich wie folgt zusammen:

a) Übernachtung pro Person
bis 5 Personen                                                     18,00 EUR
bis 10 Personen                                                   16,00 EUR
ab 11 Personen                                                   15,00 EUR

b) Aufschlag für nur eine Übernachtung                       3,00 EUR

c) Aufschlag pro Zimmer                                           15,00 EUR

d) Tagesgäste = Aufenthalt ohne Übernachtung            5,00 EUR je Gast
(Gäste gebuchter Gruppen)

Ermäßigungen
Die Unterbringung von Kindern unter 3 Jahren ist kostenfrei, sofern kein Bett nötig wird.
Für Mitglieder des Deutschen Alpenvereins gilt ein Preisnachlass von 2,00 EUR je Übernachtung

Hunde
Hunde sind herzlich willkommen. Es wird ein Reinigungsaufwand von 5,00 EUR je Tier erhoben.

Richten Sie Ihre Buchungsanfragen an unsere Hüttenwirtin Anneliese Benner, Hauptstr. 9, 57520 Langenbach, Tel. 0171 4393668, E-Mail anneliesebenner@gmx.de. Frau Benner steht Ihnen mit Tipps für Ausflüge gerne zur Seite.

Unsere Hütte wird in zunehmendem Maße auch für Familienfeiern gebucht. Anfragen für Festivitäten richten Sii bitte an den 1. Vorsitzenden des DAV Sektion Witten, Reinhard Hohagen, Markt 5, 58452 Witten, Tel. 0172 8811886, E-Mail: reinhard.hohagen@web.de

Seit dem 01.01.2020 erheben wir vom 01. Oktober bis zum 31.03 jeweils einen Energiekostenzuschuss von 1,00 pro Person und Nacht.

Preise gültig ab dem 01.01.2021