Verein

Gegründet wurde die Sektion 1924 und Mittlerweile hat ca. 500 Mitglieder. Im Rahmen des DAV hat sich die Sektion folgende Aufgaben gestellt:

Kletter- und Boulderwand in der Sporthalle der Blote-Vogel-Schule. Die Größe der Wand beträgt ca. 95 qm bei einer Höhe von ca. 8 Metern. Die Länge der Boulderwand beträgt ca. 10 Meter. Die Kletterwand mit ihren Überhängen ist sowohl für Anfänger als auch für fortgeschrittene Kletterer bestens geeignet.

• Pflege des „Wittener Weges“
  • Der Wittener Weg befindet sich bei Mallnitz in den Hohen Tauern und führt über die 2.406 m hohe Lisgele-Spitze.
  • Betreuung einer Mittelgebirgshütte
  • Unsere Mittelgebirgshütte liegt in Langenbach, im Hohen Westerwald. Sie verfügt über 31 Schlafplätze.
  • Durchführen von Alpintraining, Tageswanderungen und mehrtägigen Freizeiten in den Alpen und den Mittelgebirgen.
  • Förderung der Jugendaktivitäten
  • An jedem 1. Donnerstag eines Monats um 19:30 Uhr, findet unser Sektionsabend im Ratskeller Marktstraße 16, 58452 Witten, statt.

Sektionsziel:
Allen Bergfreunden und Bergfreundinnen die erforderlichen Kenntnisse zu vermitteln, sich in den Bergen umweltfreundlich und sicher bewegen zu können.

Wanderschue

Vorstand

Der Vorstand der Sektion Witten besteht aus einem Team ehrenamtlich engagierter Wanderfreunde.

Reinhard Hohagen
Kurt-Schumacher-Str. 48
Tel.: 0172 8811886

Gerhard Röring
Wittener Straße 66 a
Tel.: 0178 6279857
E-Mail: kemnade2@yahoo.de

Annemarie Reske
Tel.: 0151 52588897

Jugendvertreter
Henrik Koch
Tel.: 0172 7454296

Unterstützt wird der Vorstand bei seiner Arbeit durch die Geschäftsstelle des Alpenvereins. Ansprechpartnerin für Vereinsmitglieder, Interessierte und Freunde des Vereins ist Souher El-Ahmad.

DAV Sektion Witten
Dönhoffstr. 11
Tel.: 0176 51610582
E-Mail: info@dav-witten.de

Wir lieben die Berge!
Der 1869 gegründete DAV ist ein unabhängiger Bergsport- und Naturschutzverband. Er hat rund eine Million Mitglieder in mehr als 350 rechtlich selbstständigen Sektionen. Durch sein Wirken fördert er das Gemeinwohl und das Miteinander von Menschen unterschiedlicher Generationen, sozialer und kultureller Herkunft. Die Mitglieder des DAV eint die Leidenschaft für die Berge.

Wanderin auf Berg

Sektionsabend

Unser Sektionsabend findet jeden 1. Donnerstag um 19:30 Uhr im Ratskeller, Marktstraße 16 in Witten statt. Wir besprechen die vergangenen und zukünftigen Aktivitäten der Sektion. Das Programm wird mit einem Vortrag bzw. einer Diashow abgerundet.

Besuchen Sie uns!
Sie haben Interesse an unserem Verein, wissen aber noch nicht, ob Sie beitreten möchten? Kein Problem! Besuchen Sie uns am Sektionsabend im Ratskeller. Dort können Sie sich über unseren Verein informieren und einige der Mitglieder kennenlernen.

Die aktuellen Sektionsabendtermine finden Sie im Terminplan!